Zwei Meistertitel für Lea und Marie

Lea Marie Duo 2017Im hessischen Walldorf wurden am vergangenen Wochenende die Deutschen Meisterinnen und Meister in den Bereichen Solo, Duo und Smallgroup des Jazz and Modern Dance gesucht. Gleichzeitig machte man hier – beim diesjährigen Deutschlandpokal – die letzten Teilnehmer in den Altersgruppen Jugend und Hauptgruppe für die im Dezember bei Warschau stattfindende Weltmeisterschaft aus.
Nach einer bisher bereits sehr erfolgreichen Saison traten für den TSV Kastell Dinslaken Marie Ebert und Lea Panknin in der Jugend an, nachdem sie sich zuvor bei zwei Ranglistenturnieren hierfür qualifiziert hatten. Als Duo gingen sie – bisher ungeschlagen – als Favoritinnen ins Rennen. Dieser Rolle wurden sie gerecht, präsentierten sie ihre anspruchsvolle Choreografie doch äußerst souverän und holten so beachtliche sechs von sieben Einsen vom Wertungsgericht. Dies bedeutete eindeutig Rang 1 und damit den Titel der Deutschen Meisterinnen im Jugend Duo. Ebenso erhielten sie damit die Fahrkarte für die WM.
Lea solo 2017Anschließend starteten Marie und Lea jeweils als Solistinnen im starken Feld der jugendlichen Mädchen. Beide freuten sich bereits über den erfolgreichen Einzug in das Finale der besten Sieben. Sowohl Marie als auch Lea zeigten bei ihren letzten Darbietungen noch einmal Bestleistungen. Zwar war die darauffolgende offene Wertung nicht eindeutig, dennoch freute sich am Ende Lea auch hier über die Goldmedaille und darf sich somit auch im Solo Deutsche Meisterin nennen. Marie sicherte sich Bronze und qualifiziert sich somit, ebenso wie Lea, für die Weltmeisterschaft.
Marie Solo 2017Vom 3. bis zum 6. Dezember fahren Lea und Marie somit in Begleitung ihrer stolzen Trainerin Ljalja Horn-Ivanisenko nach Polen, um Deutschland erneut tänzerisch zu repräsentieren.

Discofox für Fortgeschrittene

Neuer Kurs beim TSV Kastell
Wer gerne seine Discofox-Kenntnisse ausbauen möchte, ist beim neuen Kursangebot des Tanzsportvereins Kastell Dinslaken richtig. Fortgeschrittene können ihre Grundkenntnisse in Deutschlands beliebtestem Tanz ab Dienstag, dem 7. November, an insgesamt sieben Dienstagen jeweils von 18 bis 19 Uhr vertiefen. Die Kosten betragen 85 Euro pro Paar. Der Kurs findet im Vereinsheim des TSV Kastell an der Jägerstraße 12 in Dinslaken-Barmingholten statt.
Anmeldungen können per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch an Franz Splettstößer unter Tel. 02064/39661 oder an Christian Splettstößer unter Tel. 02064/423753 gerichtet werden.